domenica 1 settembre 2013

KeEp cALm and Eat.....



PaNcaKes 


Chi di voi non ne ha mai assaggiato uno?
o chi di voi non vorrebbe farlo?


Io invidiavo i bimbi che nei film americani li mangiavano..anche se non sapevo cosa fossero!!!
così da grande mi sono cercata su internet la ricetta
e me li sono fatti da sola :P






Bianchi o al cacao..
ripieni di cioccolata..panna e gelato
o cosparsi di sciroppo d'acero..o semplicemente accompagnati da frutta fresca..
Perfetti per la colazione e per la merenda!!!




Come vi ho già detto io li ho fatti..
un sacco di volte a dire il vero....in modi diversi
e sinceramente i miei preferiti restano i classici..più facili da abbinare con i vai sapori..comunque per chi è interessato ecco alcune delle ricette che ho provato  :P



Impasto base                                            
(per pancakes classici)
200 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale

Battere le uova ed aggiungere un po' alla volta
il latte, la farina,lo zucchero e il lievito fino ad
ottenere una pastella densa e cremosa...senza grumi.
Coprire l'impasto con la pellicola per 30 minuti.
Ricordate di imburrare la padella prima di fare i pancakes(ogni volta :P ).
C'è chi aggiunge mezzo cucchiaino di bicarbonato per farli lievitare di più(io non lo metto..perché li preferisco sottili) e il succo di limone qb. nel latte...e c'è chi usa il burro al posto dell'olio.





Nell'impasto per aromatizzare    
e colorare potete mettere..
                                          
cacao amaro
caffè solubile           
thè verde in polvere      
gocce di cioccolato     
(meglio se grandi..in bocca 
si sentono meglio)   
codette colorate..       
smarties            
mirtilli  ecc...            
  
potete aggiungere coloranti alimentari
usare formine per biscotti         
per dargli la forma che preferite
  

  (io di solito quando li accompagno alla frutta li 
intaglio con delle piccole formine       
a forma di cuore)                 



Per quanto riguarda la farcitura come ho detto potete
alternarli con strati di Nutella..
burro d'arachidi,gelato o panna...
o cospargerli con sciroppo d'acero,sciroppo al cioccolato, alla fragola o se preferite con il miele..





ricoprirli di zucchero a velo..cacao o codette..
o mangiarli con la frutta!!!
O mangiarli semplici magari con un thè o cioccolata calda...


Insomma ce ne sono per ogni gusto.


Pancakes al cocco con banane
4 uova  
                                                                             
110 gr di zucchero
cocco essiccato qb.
375 ml latte di cocco
225 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito
sale un pizzico
olio di semi
banane,lime,miele,lamponi qb.
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere lo zucchero,il cocco e il latte di cocco ai tuorli.Mescolate unendo la farina e il lievito.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con il composto al cocco..usando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto. Tagliate a rondelle le banane fatele cuocere a fiamma bassa con il lime,miele e lamponi precedente macerati.Una volta cotti serviti i pancakes con le banane.
(questi nonostante non ami le banane li adoro..
ovviamente si possono sostituire le banane con un qualsiasi frutto
che non si sciolga eccessivamente in cottura)


Pancakes con mirtilli caldi
130 gr farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato in polvere
1 pizzico di sale
30 gr di zucchero semolato
1 uovo
240 ml di latte con succo di limone qb.
40 gr di burro sciolto


per i mirtilli caldi:
300 gr di mirtilli freschi e puliti
la buccia e il succo di 1 limone
50 gr di zucchero semolato
1 noce di burro.
Mescolare in una ciotola l'uovo con il latte e succo di limone.
Aggiungere gli ingredienti secchi e quelli liquidi continuando a mescolare.
Aggiungere poi il burro fuso..
scaldare la padella antiaderente unta con il burro...
e preparate i pancakes.

In una padellina sciogliete la noce di burro..aggiungete i mirtilli,
lo zucchero..mescolate ed aggiungete la scorza e il succo di limone.
Servite i pancakes caldi con panna acida e mirtilli.

P.s. se non riuscite a mangiarli tutti..una volta cotti e raffreddati i pancakes si
possono congelare...ricordate però di separare i vari pancakes con fogli di carta forno :)




   Spero che questo post golosissimo vi sia piaciuto...vi lascio la foto degli ultimi pancakes che ho fatto..
erano al cocco ma li ho mangiati con frutta fresca e una spolverata di cacao amaro sopra...






Baci..e buon appetito!!

se vi va seguitemi su..


         





12 commenti:

  1. Ma che appetitoso! Sei allegra e solare come queste immagini xD un bacino, bomb ;)

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    1. ciaoOOo...da quanto tempo...ho provato un sacco di volte a venire nel tuo di blog...ma non me lo fa vedere più:(
      Mi fa piacere risentirti:)

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  2. sai che ci ho sempre sbavato dietro ma non li ho mai fatti?
    Grazie per le ricette, quasi quasi li provo :D

    http://tirateladimeno.blogspot.it/

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  3. Anche a me hanno sempre incuriosito, ma non li ho mai mangiati.
    Proverò.

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  4. buoniiiii!!!
    quest'anno, durante la mia vacanza in Inghilterra, mi sono fatta delle super scorpacciate ;)

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  5. Li faccio da una vita ma non ho mai pensato ad aromatizzarli! Oggi ci provo! eheh

    Love&Studs

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  6. yummy! che cose favolose! vorrei tuttoooo! ti aspetto da me per un post molto interessante: una collaborazione giornalistica http://modaealtririmedi.blogspot.it/ moda, accessori e tanto altro

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  7. Li ho fatti solo una volta un bel po' di tempo fa, devo assolutamente rifarli :D

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  8. I Pancakes sono una droga io gli adoro... :) Prova a mangiarli con cioccolato bianco e nero fusi e fragole, sono la fine del mondo! :) un bacio

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  9. forse sono l'unica al mondo..ma io non li ho mai assaggiati! ahaha

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  10. ...non li ho mai assaggiati...davvero molto invitanti...adoro i dolci!!!
    ...un bacione!!!

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Grazie in anticipo per i commenti..:)

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